Hühnersalat
Zutaten
Hühnerfleisch
Apfel
getrocknete Marillen
Frühlingszwiebel
Sellerie
Naturjoghurt
Sauerrahm
unbehandelte Zitrone (Saft und Abrieb)
Curry
daumengroßes Stück Ingwer
Salz
geröstete Walnüsse
Petersilie nach Belieben
grüner Salat bzw. Salat der Saison
Weißweinessig und Olivenöl
Zubereitung
1.
Hühnerfleisch garen.
2.
Apfel, getrocknete Marille und Sellerie klein würfeln,
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
3.
Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
4.
Mit Apfel, Marillen, Frühlingszwiebel und Sellerie vermengen.
5.
Joghurt und Sauerrahm vermischen,
mit Zitrone und den Gewürzen abschmecken und unter das Fleisch mischen.
6.
Salat waschen und mit Salz, Weißweinessig und Olivenöl marinieren.
7.
Mit dem Hühnersalat anrichten, mit Petersilie und Walnüssen garnieren.
Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Martina Höfelmaier.