© Nicole Leitner
Gemüsesuppe
Mittel
Suppen
Vegetarisch
4 Personen
Ganzjährig
Zutaten
700
g
Gemüse
1
Zwiebel
2
EL
Butter
2
EL
Mehl
700
ml
Wasser
250
ml
Weißwein
125
ml
Schlagobers nach Belieben
1
TL
Suppenwürze
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Zwiebel fein schneiden.
2.
Gemüse in kleine Stücke schneiden.
3.
Zwiebel in einem Topf mit Butter anschwitzen.
4.
Gemüse dazugeben und anrösten, gut umrühren,
das Gemüse soll nicht braun werden.
5.
Anschließend mit Mehl stauben und mit der Suppe und Wein ablöschen.
6.
Das Gemüse gar kochen lassen .
7.
Schlagobers einrühren und mit dem Pürierstab pürieren.
8.
Nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Suppenwürze abschmecken.
9.
Die Suppe nach Belieben dekorieren und servieren.