Gemüsestrudel aus Topfenblätterteig
4 Personen
Zutaten
Butter
Topfen
Mehl
Salz
Gemüse der Saison
Sauerrahm
Eier
Brösel
Petersilie gehackt
Kartoffeln
Knocblauchzehen
geriebener Käse
Salz und Pfeffer gemahlen
1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung
1.
Alle Zutaten miteinander verrühren und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
½ Stunde im Kühlschrank zugedeckt kühlen lassen.
1.
Die Kartoffeln kochen, etwas auskühlen lassen und in Würfel schneiden.
2.
Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und 5 Minuten dünsten, dann abkühlen lassen.
3.
Nun die Kartoffeln, das Gemüse der Saison und die restlichen Zutaten vermengen.
4.
Die Fülle auf den ausgerollten Topfenblätterteig geben. Ein Ei verquirlen und die Ränder damit bestreichen, nun zu einem Strudel zusammenrollen.
5.
Den Strudel noch mit Ei bestreichen und ca. 40 Minuten bei 180°C Heißluft backen.
Kleiner Tipp von Andrea: Gerne etwas mehr Teig zubereiten, so hat man gleich etwas für die Nachspeise. Einfach mit Früchten, Gewürzen wie Zimt oder süßen Cremen füllen und backen.