Gebratener Saibling auf frischem Spinat mit rotem Reis
4 Personen
aus dem Seewinkel Oberösterreich
Zutaten
Filet vom Saibling
Fischgewürz (Rosmarin, Dillspitzen, Knoblauch, Pfeffer je nach Geschmack Curcuma und Koriander)
Salz
Zitrone
Roten Reis aus dem Seewinkel
frischer Spinat (zb. aus Wals)
Butter
Zwiebel
Knoblauchzehe
Wasser (je nach Bedarf)
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
1.
Den Fisch würzen und auf beiden Seiten goldbraun braten.
1.
Reis unter fließendem Wasser abspülen.
2.
1 Tasse Reis in einen großen Topf mit ca. 2,5 – 3 Tassen kochendem Wasser geben und ca. 40 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
1.
Butter in einem Topf erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch darin glasig andünsten.
2.
Spinatblätter dazugeben und mit Wasser aufgießen.
3.
Alles etwa 5 Minuten kochen.
4.
Anschließend das Ganze pürieren.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und eventuell mit einem Schuss Milch verfeinern.