© Schlick Melanie
Gebackene Mäuse
Mittel
Backrezepte
Nachspeisen
4 Personen
Ganzjährig
Zutaten
300
g
Mehl (glatt)
250
g
Topfen (10% oder mager)
3
Eier
90
g
Kristallzucker
1
EL
Vanillezucker
3
Prise
Salz
1
EL
Rum
Zimt-Zuckergemisch (zum Wälzen)
Butterschmalz (zum Ausbakcen)
Zubereitung
1.
Mehl mit Backpulver vermischen.
2.
Die restlichen Zutaten einrühren
3.
Mit einem Esslöffel die „Mäuse“ ausstechen und langsam goldgelb ausbacken.
Das Butterschmalz sollte nicht zu heiß sein, da die Mauserl sonst innen teigig bleiben.
4.
Die fertiggebackenen Mäuse im Zimt-Zucker Gemisch wälzen.
5.
Am besten noch lauwarm genießen