Gebackene Kürbisknödel
4 Personen
Der Kürbis ist ein wunderbares Gemüse, das unglaublich vielfältig ist, ob Suppe, Gratin, Ofengemüse, gefüllt, als Lasagne oder Kuchen.
Zutaten
gegarter Kürbis, püriert (Hokkaido oder Butternuss)
Eier
Knödelbrot
Topfen
Salz, Muskat, Thymian, Petersilie
Käse zum Füllen der Knödel (Frischkäse, Schafkäse oder Brie)
griffiges Weizenmehl
Brösel
gehackte Kürbiskern
Öl zum Frittieren (zB Rapsöl)
Zubereitung
1.
Gegarter, pürierter Kürbis mit 3 Eiern vermischen.
2.
Knödelbrot und Topfen untermischen.
3.
Mit Salz, gemahlener Muskatnuss, gehacktem Thymian
und Petersilie würzig abschmecken.
4.
Die Knödelmasse in 8 Portionen teilen.
5.
Die Knödel mit Käse nach Geschmack füllen.
6.
Knödel in Mehl, 2 verquirlte Eier
und dem Mix aus Brösel und Kürbiskernen panieren.
7.
Bei mittlerer Hitze goldgelb frittieren.
ebenso wie Rahmwirsing oder gebratener Spinat oder Mangold.
Gutes Gelingen und Mahlzeit wünscht euch Martina Höfelmaier.