© Nicole Leitner
Gänseblümchensuppe
Mittel
Suppen
Vegetarisch
Frühling
Zutaten
130
g
Gänseblümchen - Blüten und Blätter
1
TL
Butter
1
EL
Mehl
700
ml
Wasser
Suppengewürz nach Geschmack
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Salz
Schlagobers nach Geschmack
Zubereitung
1.
Die Blüten und jungen Blätter gut waschen,
abtropfen lassen und klein hacken.
2.
Butter in einem Topf verflüssigen und mit Mehl binden.
3.
Mit Wasser aufgießen. Gänseblümchen mit dem Wasser
zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen.
4.
Die Suppe mit (selbstgemachter) Suppenwürze, Salz und Pfeffer würzen.
5.
Schlagobers in die Suppe einrühren.
6.
Nochmals einige Minuten köcheln lassen und noch einmal abschmecken.