Frühlingsrollen alla Dödererbauer - Sommerfülle
4 Personen
Zutaten
Mehl
Eier
zerlassene Butter
Salz
Milch
Pflanzenöl zum Rausbacken
Paprika
Zucchini
Zwiebel
Öl
Zitronenthymian, Salz
Zubereitung
1.
Öl in einem Topf erhitzen.
2.
Für den Teig, alle Zutaten zusammenkneten, sodass ein kompakter Teig entsteht.
3.
Den Teig mit dem Nudelholz dünn ausrollen und mit einem Messer in Quadrate schneiden.
4.
Die Teigquadrate mit einer der beiden Füllung füllen, die Kanten gut festdrücken (am besten mit einer Gabel) und vorsichtig ins heiße Fett geben
5.
Sobald die Unterseite der Frühlingsrollen bräunlich wird, umdrehen und noch ca. 2 Minuten fertigbacken.
6.
Vorsichtig aus dem heißen Fett herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann im Rohr warm stellen (ohne Deckel).
1.
Zwiebel, Zucchini und Paprika klein schneiden.
2.
Zwiebel in etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen, Zucchini und Paprika dazu und etwas anrösten.
3.
Die Pfanne vom Herd nehmen, alles gut mit Salz und Zitronenthymian würzen.
4.
Vor dem Füllen die Füllung etwas auskühlen lassen.
Wir genießen dazu gerne Gemüsesticks mit Sauerrahm-Schnittlauchsauce!