Frühlingsrollen alla Dödererbauer - Kraut und Bärlauch
4 Personen
Zutaten
Mehl
Eier
Butter (zerlassen)
Salz
Milch
Pflanzenöl zum Rausbacken
Kraut oder Bärlauch
Zwiebel
Karotte
Salz und Pfeffer
Thymian
Zubereitung
1.
Öl in einem Topf erhitzen.
2.
Für den Teig, alle Zutaten zusammenkneten, sodass ein kompakter Teig entsteht.
3.
Den Teig mit dem Nudelholz dünn ausrollen und mit einem Messer in Quadrate schneiden.
4.
Die Teigquadrate mit einer der beiden Füllung füllen, die Kanten gut festdrücken (am besten mit einer Gabel) und vorsichtig ins heiße Fett geben
5.
Sobald die Unterseite der Frühlingsrollen bräunlich wird, umdrehen und noch ca. 2 Minuten fertigbacken.
6.
Vorsichtig aus dem heißen Fett herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann im Rohr warm stellen (ohne Deckel).
1.
Zwiebeln und Kraut oder Bärlauch fein schneiden.
2.
Karotte reiben und mit etwas Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Wir genießen dazu gerne Gemüsesticks mit Sauerrahm-Schnittlauchsauce!