Risotto

Frühlingshaftes Rollgerstelrisotto mit Backofentomaten und Kürbiskernen

Mittel Mittel
Hauptspeisen Hauptspeisen
Vegetarisch Icon Vegetarisch

4 Personen

Frühling Icon Frühling
Ganzjährig Icon Ganzjährig

Getreide ist ein wertvoller Bestandteil unserer Nahrung und kann sehr vielseitig verwendet werden.

In unserer Region im Pongau ist der Anbau von Getreide im Laufe des letzten Jahrhunderts fast verschwunden. Umso schöner ist es, wenn sich junge Bauern wie Emil Platzer vom Biohof Gschwendt dazu entschließen diese Wirtschaftsweise wieder aufleben zu lassen und regionale Getreidesorten anbauen. Doch nicht nur die bekannten Getreidesorten wie Weizen, Roggen und Dinkel eignen sich zum Kochen und Backen, auch aus der Rollgerste kann man wunderbare Gerichte zaubern. Die Rollgerste sind entspelzte und geschliffene Körner der Gerste die für Suppen, Risottos, Salate, Bowls und Gebäcke verwendet werden können.

 

So wertet die Rollgerste als regionales Getreide unseren Speiseplan auf und wirkt sich zusätzlich positiv auf unsere Verdauung und unseren gesamten Organismus aus!

Dieses Rezept ausdrucken oder weiterschicken?