Flammkuchen mit Gemüse
Zutaten
Dinkelmehl
Dinkelvollmehl
lauwarmes Wasser
Germ
Salz
Zucker
Crème frâiche
Gemüse der Saison
Salz, Pfeffer
Frische Kräuter (zB Thymian, Petersilie, Oregano, Estragon)
Zubereitung
1.
Germ in lauwarmen Wasser auflösen.
2.
Mehl eine Prise Salz und Zucker hinzugeben
und zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Teig für etwa eine halbe Stunde abgedeckt gehen lassen.
4.
Teig in vier Portionen teilen und dünn ausrollen.
5.
Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
und mit Crème frâiche gleichmäßig bestreichen.
6.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüse
(in feine Streifen geschnitten) belegen.
7.
Flammkuchen für ca. 10 bis 12 Minuten backen.
8.
Die fertigen Flammkuchen mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.