© Leitner Sophie
Flammkuchen
Mittel
Hauptspeisen
Vorspeisen und Salate
Herbst
Sommer
Zutaten
520
g
Dinkelmehl
300
g
Wasser
5
g
frischer Germ
2
TL
Zucker
2
TL
Salz
20
g
Pflanzenöl
1
Becher
Sauerrahm
1
Ei
2
Stück
Lauch
2
Birnen
200
g
Blauschimmelkäse
2
TL
Honig
Zubereitung
1.
Alle Zutaten für den Teig verkneten und eine Stunde im Warmen gehen lassen.
2.
Den Teig dritteln und rund ausrollen, mit der Sauerrahmmischung bestreichen und mit den Birnen, dem Lauch und dem Gorgonzola bestreuen
3.
Bei 180° Grad ca. 25 Minuten backen.
4.
Vor dem Servieren den Honig dünn darüber geben.
1.
Den Lauch in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter oder Öl kurz anbraten.
2.
Den Sauerrahm mit dem Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Die Birnen dünn schneiden und den Gorgonzola würfeln.