Fladenbrot gefüllt mit Frischkäse oder Mozzarella
Zutaten
Topfen (40%)
Butter
Weizenmehl
Ei
Zucker
Salz
Eidotter
Wasser
Parmesan
Mozarella
Crème fraîche
Ei
Knoblauchzehen
Frischkäse
frische Kräuter
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehe
Zubereitung
1.
Topfen, Butter, Mehl, Ei und Zucker und Salz zu einem Teig verkneten.
2.
Den Teig in zwei gleich große Teile teilen und jeweils rund auswalken.
3.
Die Fülle auf die erste Teigplatte streichen
und die zweite Teigplatte darüber geben.
4.
Darauf achten, dass die Ränder gut nach innen geschlagen sind
und der Rand gut verklebt ist.
5.
Das Brot mit dem Eidotter-Wasser-Gemisch bestreichen.
6.
Ein paar kleine Einschnitte machen und bei 200 °C
ca. 20 - 25 Minuten backen.
7.
In Ecken schneiden und genießen.
1.
Parmesan reiben, Knoblauch fein hacken und mit Crème fraîche
und dem geschnittenen Mozzarella vermengen.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.