Erdbeertürmchen
4 Personen
Zutaten
Eier
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Maisstärke
Backpulver
Schlagobers
Topfen
Zucker
Gelantine
Milch oder Rum
Erdbeermarmelade
Erdbeeren
Zitronenmelisse oder Minze
Staubzucker
eventuell Holzspieße
Zubereitung
1.
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker dickschaumig schlagen.
2.
Mehl, Maisstärke und Backpulver versieben und gemeinsam unter die Eiermasse heben.
3.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
1.
Schlagobers schlagen.
2.
Topfen mit Zucker cremig rühren.
3.
Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen.
4.
Milch oder Rum erwärmen, die Gelatine darin auflösen und unter die Topfenmasse rühren.
5.
Am Schluss den Schlag unterheben.
1.
Das Biskuit mit Erdbeermarmelade bestreichen und Scheiben in der Größe der Erdbeeren ausstechen.
2.
Auf jede Scheibe einen Tupfer Creme dressieren. Die Erdbeeren quer halbieren und auf die Cremetupfer legen.
3.
Die Erdbeeren quer halbieren und auf die Cremetupfer legen.
4.
Die Türmchen zusammensetzen.
5.
Mit einem Blatt Zitronenmelisse oder Minze garnieren und mit Staubzucker übersieben.
6.
Sehr schön sehen die Türmchen mit einem Holzspieß aus.
Renate´s Tipp: Die Reste schlichte ich in kleine Gläser, die gibt’s dann am nächsten Tag!