Erdbeer-Kohlrabi-Salat
Zutaten
Kohlrabi
Walnüsse grob gehackt (alternativ Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne)
Erdbeeren
Rucola
Wasser
weißer Basalmico-Essig
Zucker
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Basilikum (getrocknet oder frisch)
Zubereitung
1.
Kohlrabi schälen, in kleine Stücke (1 cm) schneiden.
2.
Kurz dämpfen (soll unbedingt noch knackig sein).
3.
Etwas über kühlen lassen.
4.
Rucola waschen und die Erdbeeren waschen und vierteln.
5.
Anschließend alles in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette mischen.
6.
Mit den gerösteten Walnüssen bestreuen und servieren.
1.
Wasser, Balsamico und Zucker mischen und kurz einkochen lassen.
2.
Olivenöl, Salz, Pfeffer am Schluss unterrühren und gut mixen.
Den Salat kann man auch gut als Variante im Glas servieren oder als Jause ins Büro mitnehmen.
Als Erstes die Vinaigrette ins Glas einfüllen, dann den Kohlrabi,
die Erdbeeren und am Schluss die Walnüsse einschichten.
Vor dem Essen schütteln und genießen.