Erdäpfelsuppe
4 Personen
Zutaten
Zwiebel
Suppengemüse
Erdäpfel
Knoblauchzehen
Butterschmalz
Wasser
Suppenwürze
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Rahm
Brot vom Vortag
Zubereitung
1.
Zwiebel fein schneiden, das Suppengemüse und die Erdäpfeln in kleine Würfeln schneiden.
2.
Zwiebel, Suppengemüse und Erdäpfel in heißen Butterschmalz anrösten.
3.
Zerkleinerten Knoblauch dazugeben und das Ganze mit Wasser ablöschen.
4.
Dann die Suppenwürze hinzugeben und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5.
Die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen und den Rahm dazugeben.
6.
Anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.
7.
Um die Suppe noch herzhafter zu machen, kann man geröstete Speckwürfel oder Frankfurter dazugeben.
1.
Brot vom Vortag mit Kräuterbutter bestreichen und in Würfeln schneiden.
2.
Brotwürfel in einer Pfanne mit Butter anrösten.
Gutes Gelingen wünscht Andrea Schilchegger Windhofgut!