Erdäpfel- und Süßkartoffelblattln mit Dip
Kartoffel- und Süßkartoffelchips mit Dip
Zutaten
Erdäfpel/ Süßkartoffel, pro Person
Butter
Salz oder BBQ-Gewürz
Sauerrahm
Mayonnaise (nach belieben)
scharfer Senf
Senfkörner geschrotet (nach belieben)
Salz, Pfeffer
Honig
fruchtiger Curry
Zitronensaft
Zubereitung
1.
Kartoffeln und Süßkartoffeln in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden,
ca. 0,5 mm (mit Schale) und auf einem Backblech verteilen.
2.
Im Rohr backen bis die Kartoffeln und Süßkartoffeln braune Blasen bekommen.
3.
Aus dem Rohr nehmen und in eine Schüssel geben,
Butter und Gewürz hinzugeben.
4.
Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und solange durchmischen
bis die Butter geschmolzen ist und alles mit Gewürz und Butter benetzt ist.
1.
Alle Zutaten vermischen und würzig abschmecken.