© Katrin Greisberger
Eingelegter Kürbis
Mittel
Eingemachtes und Co.
Vegetarisch
Herbst
Zutaten
1
mittelgroßer Kürbis (Hokkaido)
40
g
Ingwerwurzel
150
ml
Apfelessig
1
Zitrone (Abrieb und Saft)
150
g
Zucker
Salz
1
Zimtstange
1
EL
Pfefferkörner schwarz
1
EL
Senfkörner
2
Einmachgläser
1
ofenfeste Form
Zubereitung
1.
Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
2.
Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Apfelessig gemeinsam mit 250ml Wasser, Zitronenabrieb und –saft,
Ingwer, Zucker, Salz, Zimtstange, Pfefferkörner und Senfkörner erhitzen
und 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Kürbisstücke dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
5.
Kürbis kochend heiß in saubere Einmachgläser füllen, mit Sud übergießen und Gläser verschließen.
Gläser in eine ofenfeste Form stellen, 1 Liter kochendes Wasser zugießen
und im vorgeheizten Ofen bei 90 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze)
30 Minuten sterilisieren.
und im vorgeheizten Ofen bei 90 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze)
30 Minuten sterilisieren.