Dinkellaibchen mit Kürbispüree
Zutaten
Dinkelreis
Frühlingszwiebeln
Topfen (20 % FiT)
Bergkäse
Semmelbrösel
Eier
Salz, Pfeffer, Chili
Frische Petersilie
Butterschmalz
Hokkaido Kürbis
Butter
Crème Fraîche
Salz, Zucker
Zubereitung
1.
Dinkelreis in der doppelten Menge Wasser bissfest garen
nd kurz überkühlen lassen.
2.
Frühlingzwiebeln in feine Ringe schneiden
und in etwas Butterschmalz glasig dünsten.
3.
Dinkelreis mit Topfen, Bergkäse, Semmelbrösel und den Eiern vermischen.
4.
Mit den Gewürzen und Petersilie kräftig abschmecken.
5.
Masse für ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
6.
12 größere oder 16 kleinere Laibchen formen
und in Butterschmalz knusprig braten.
1.
Kürbis aufschneiden und die Kerne entfernen
und nach Belieben mit oder ohne Schale in Würfel schneiden.
2.
Kürbiswürfel in kochendem Wasser weich dünsten.
3.
Die gegarten Kürbiswürfel werden in einem Mixer zu feinem Püree gemixt.
4.
Butter und Crème Fraîche zum Püree geben und mit Salz
und einer Prise Zucker abschmecken.