© Martina Höfelmaier
Bohnenlaibchen
Mittel
Hauptspeisen
Vegetarisch
4 Personen
Ganzjährig
Zutaten
200
g
gekochte Bohnen
1
kleine
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
50
g
Gemüsewürfel
100
g
Kartoffel
1
Ei
2
EL
Grieß
Salz, Pfeffer
Kräuter nach Belieben
Mischung aus Semmelbrösel und gehackten Kürbiskernen zum Wälzen
Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.
Die Bohnen grob zerstampfen.
z.B. Käferbohnen oder Wachtelbohnen
2.
Die fein gewürfelte Zwiebel in etwas Butterschmalz glasig anbraten.
3.
Fein geschnittenen Knoblauch und fein geraspeltes Gemüse hinzugeben und bei mäßiger Hitze rösten, u.U. etwas Wasser zugeben und kernig garen.
Gemüse: z.B. Karotte, Zucchini, gelbe Rüben
4.
Alle Zutaten miteinander vermengen und kräftig abschmecken. Ist die Masse zu weich, noch mehr Grieß hinzugeben.
5.
Laibchen formen, in Bröseln-Kürbiskernmischung wälzen und in Butterschmalz goldgelb braten.