Beeren - Joghurteis mit selbstgemachter Tüte
Zutaten
tiefgefrorene Beeren (Erdbeere, Himbeere, Heidelbeere…)
Vanillezucker
Topfen
Naturjoghurt
Topfen
Butter
Mehl
Zubereitung
1.
Beeren mit dem Standmixer oder Pürierstab pürieren.
2.
Vanillezucker, Topfen und Natrujoghurt dazugeben und verrühren.
1.
Aus den Zutaten einen Topfenblätterteig bereiten und ½ h kühl stellen.
2.
Danach den Teig dünn ausrollen und circa 2 cm breite und 25 cm lange Streifen schneiden.
3.
Die Streifen über Schaumrollenformen wickeln und bei 210°C Heißluft ca. 15 Minuten backen.
Dieses Eis ist eine gesunde Alternative und kann an heißen Sommertagen ohne schlechtes Gewissen gegessen werden ;-) Am besten schmeckt es Kindern, wenn die Beeren auch noch selbst gepflückt werden.
Dieser Teig eignet sich für süße und auch pikante Speisen.