© Andrea Schilchegger
Apfel Topfenauflauf
Mittel
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1 Backform
Ganzjährig
Zutaten
4
Äpfel
etwas
Zucker
etwas
Zitronensaft
Zimt
30
g
Butter
60
g
Zucker
1
EL
Vanillezucker
3
Dotter
500
g
Topfen
60
g
Grieß
3
Eiklar
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, schälen und in Spalten schneiden.
2.
Äpfel mit Zucker, Zitronensaft und Zimt marinieren.
1.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig schlagen.
2.
Topfen und Grieß zur Masse hinzufügen.
3.
Die Eiklar steifschlagen und unter die Masse heben.
4.
¾ der marinierten Äpfel in eine gefettete Auflaufform schichten.
5.
Dann Topfen-Grießmasse darüberstreichen.
6.
Die restlichen Äpfel darauf geben und bei 170°C Heißluft ca. 30 Minuten backen.
7.
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.