© Franziska Präauer
Apfel-Topfen-Taler
Mittel
Jausenrezepte
Nachspeisen
Vegetarisch
4 Personen
Ganzjährig
Süsses To Go in luftiger Höhe
Zutaten
500
g
Topfen (Süßspeisentopfen)
2
Eier (M)
40
g
geschmolzene Butter
Abrieb einer halben Zitrone
200
g
Mehl
2-3
Äpfel
Öl
Staubzucker & Zimt
Apfelmus oder man kann es auch mit Zwetschkenröster essen …
Zubereitung
1.
Als erstes Topfen, Butter und Eier mit dem Abrieb der Zitrone gut verrühren.
2.
Danach vorsichtig das Mehl unterheben – und den gut durchgekneteten Teig für ca. 15 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
3.
Danach die Äpfel schälen, fein raspeln, gut ausdrücken und dann dem Teig hinzugeben, alles noch einmal gut durchkneten und daraus Kügelchen formen.
4.
Diese Kügelchen dann in heißem Fett bzw. Öl goldbraun zu backen – abkühlen lassen und dann mit Staubzucker und einer Prise Zimt bestäuben.