Apfel Haferflocken Jause
1 Personen
… und da sitzen sie wieder: meine Home-Schooling-Kinder!
Zutaten
Apfel
Wasser
Rosinen
Honig
Haferflocken
Zubereitung
1.
Die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Die Apfelwürfel mit Rosinen im Wasser ein paar Minuten dünsten.
3.
Dann die Haferflocken dazu geben und noch ca. eine weitere Minute kochen.
4.
Etwas überkühlen lassen, mit Honig abschmecken und: „Kinder, die Jause ist fertig!“
Ein Fixpunkt ist eine große Pause und die Vormittagsjause. Es dauert meist nicht lange bis zur ersten Frage „Mama, welche Jause gibt es heute?“, oft gefolgt von „Kochst uns bitte Haferflocken, aber mit viel Rosinen?“ Natürlich koch ich die, schnell gemacht, warm und gesund! - Und eigene Äpfel haben wir zum Glück noch genügend eingelagert.