Adventskuchen im Glas
4 Stück
Zutaten
weiche Butter
Staubzucker
Eier
Lebkuchengewürz
Rum
Mehl
Haselnüsse (geröstet und gemahlen)
Walnüsse (gehackt)
Backpulver
Salz
Vanillezucker
Kochschokolade
Semmelbrösel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 175 °C Ober/Unterhitze vorheizen. 4 kleine Marmeladegläser ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Gewürze und alle trockenen Zutaten vermischen und abwechselnd mit dem Rum unterheben. Der Teig sollte mittelfest werden, ggf. noch Milch hinzufügen.
3.
Die Gläser zu ¾ voll mit dem Teig befüllen und ca. 30 min backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, noch heiß verschließen, auf den Deckel stellen und auskühlen lassen.
Tipp:
Der Kuchen ist im Glas sehr lange haltbar und ist, wie ich finde, ein nettes persönliches Gastgeschenk!