© Gimpl Margret
Topfenpizza
Mittel
Hauptspeisen
Ganzjährig
Zutaten
400
g
Mehl
1
Pkg.
Backpulver
1
Prise
Salz
2
Eier
16
EL
Öl
8
EL
Milch
400
g
Topfen
Zubereitung
1.
Alle „nassen“ Zutaten mit dem Handrührgerät mixen.
2.
Salz und das mit Backpulver vermischte Mehl zugeben und mixen bzw. einkneten.
3.
Den Topfenteig auf einem bebutterten und bemehlten Blech gleichmäßig ausrollen und beliebig belegen.
4.
Bei 200°C Ober/Unterhitze in ca. 25 min. fertigbacken und genießen!
Dieser Teig ist sehr gut für Personen geeignet, welche aufgrund einer Unverträglichkeit die Hefe nicht vertragen.
Diese Pizza kann auch als Süßspeise serviert werden.
Hierzu nimmt man anstatt der Tomatensauce gesüßten Sauerrahm und als Belag Obst der Saison.