Topfennockerl mit saisonalem Fruchtspiegel
8 Stück
Zutaten
Topfen
Grieß
Semmelbrösel
Ei
Salz
Zucker
Etwas Abrieb einer Zitronenschale
Semmelbrösel
Butter
Beeren (Erdbeeren, Waldbeeren, Himbeeren, Zwetschgenröster)
Zucker
Zubereitung
1.
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und danach gut 10 Minuten rasten lassen.
2.
Mit einem Esslöffel Nockerl herausstechen und direkt ins heiße Salzwasser geben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
3.
Die Nockerl anschließend in der Bröselmischung wälzen und gemeinsam mit den heißen Beeren servieren – dann nur mehr genießen!
1.
In einer Pfanne die Brösel in Butter rösten bis sie eine schöne bräunliche Farbe haben.
1.
Die Beeren in einem Topf erhitzen und den Zucker unter ständigem Rühren je nach Geschmack zugeben.
2.
Die Beeren können entweder püriert werden oder in kleine Würfel geschnitten werden, je nach Belieben.