© Romana Gruber
Topfennockerl
Schnell
Nachspeisen
4 Personen
Ganzjährig
Romanas Flotte Topferl
Zutaten
250
g
Topfen
1
Ei
2
EL
Staubzucker
1
Schuss
Zitronensaft
1
Pkg.
Vanillezucker
1
Prise
Salz
1
Pkg.
Vanillepuddingpulver
1
EL
Mehl
Zubereitung
1.
Alle Zutaten mit dem Schneebesen glatt verrühren, die Masse etwas ziehen lassen.
2.
Dann in einer Pfanne Butter erwärmen und mit dem Löffel Nockerl formen und auf beiden Seiten bei geringer Hitze hellbraun anbraten.
3.
Deckel draufgeben und fertig durchziehen lassen.
4.
Anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Dazu kann man Früchte der Saison oder ein Fruchtmus bzw. Apfelkompott reichen.