© Elisabeth Huber
Süßkartoffelsuppe mit Linsen
Mittel
Suppen
Vegetarisch
4 Personen
Ganzjährig
Zutaten
1
große
Süßkartoffel
1
große
Karotte
1
Zwiebel
100
g
gelbe oder rote Linsen
etwas
Öl zum Andünsten
ca. 0,75
L
Gemüsesuppe
100-150
g
Schlagobers
1
kleine(s) Stück
Ingwer
1
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1
TL
Currypulver
Zubereitung
1.
Die Süßkartoffel schälen.
Die Schale kann für Chips verwendet werden.
2.
Zwiebel fein schneiden und in Öl anrösten.
3.
Die Kartoffel und die Karotte würfelig schneiden,
zu den Zwiebeln geben und kurz mitrösten.
4.
Die Linsen dazu, mit Gemüsesuppe aufgießen, die Gewürze hinzufügen
und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
5.
Anschließend das Schlagobers dazugeben
und mit einem Pürierstab pürieren.
6.
Mit den Kartoffelchips sowie mit Schnittlauch dekorieren. Sofort servieren.
Zum Muttertag passen als Deko geröstete Toastbrotherzen besonders gut.