Schnelle Weckerl ohne Gehzeit
15 Stück
Zutaten
Dinkelmehl
Weizenvollkornmehl
Honig oder Zucker
Dinkelkleie (oder Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne, Haferflocken)
Brotgewürz
Salz
frischen Germ (42g)
Öl
Apfelessig
Wasser oder Buttermilch
Zubereitung
1.
Wasser oder Buttermilch leicht erwärmen (lauwarm).
2.
Germ und Zucker darin auflösen.
3.
Mehle und Salz vermischen und mit den restlichen Zutaten
mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem feinen Teig verarbeiten.
4.
Teig sofort in Stücke zu ca. 65 g teilen.
5.
Rund schleifen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
6.
Mit Wasser besprühen und die Hälfte der Weckerl in einen Körnermix
(Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haferflocken),
oder in einzelne Ölsaaten tauchen.
7.
Backrohr auf 200°C Heißluft einschalten und das Blech sofort in den kalten Ofen geben, ca. 22 Minuten backen.
Tipp:
Man kann auch andere Mehle verwenden,
je nach Geschmack oder was das „Kuchekastl“ hergibt.
Gutes Gelingen!