© Martina Höfelmaier
Pofesen
Schnell
Nachspeisen
Restlküche
4 Personen
Ganzjährig
Zutaten
Altbackenes Weißbrot oder Milchbrot
Marmelade nach Belieben
Eier
etwas
Milch
Butterschmalz oder Öl zum Backen
Zubereitung
1.
Weißbrot oder Milchbrot in ca. 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Eine Scheibe Brot großzügig mit Marmelade bestreichen und mit einer zweiten Brotscheibe zusammensetzen und leicht andrücken.
Bei der Marmelade eignet sich am besten Powidl oder Zwetschgenmarmelade, auch Marillenmarmelade passt gut
3.
Eier mit einem Schuss Milch versprudeln, dann die Pofesen beidseitig in das Ei-Milch Gemisch einlegen.
4.
Die Pofesen werden in Öl oder Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun gebacken, nach dem Backen auf Küchenpapier überschüssiges Fett abtropfen lassen.
5.
Mit Staubzucker bestreuen und am besten noch warm genießen.