© Martina Höfelmaier
Ofen-Süßkartoffel
Schnell
Hauptspeisen
Vegetarisch
2 Personen
Ganzjährig
Zutaten
ca. 600
g
Süßkartoffeln
Olivenöl
Zubereitung
1.
Backrohr auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
2.
Die Süßkartoffeln mit einem Spieß mehrmals einstechen, mit etwas Öl einpinseln und in eine Auflaufform geben.
3.
Im Backrohr ca. 45 Minuten garen, bis die Süßkartoffel weich ist.
4.
In der Mitte einschneiden und die Süßkartoffel aufklappen, nach Belieben würzen und mit Dip oder Frischkäse sowie einem saisonalen Salat servieren.
Als Topping kann folgendes verwendet werden:
Salz und Pfeffer
Pesto nach Geschmack
Parmesan
Frische Kräuter wie z.B. Petersilie
Sauerrahmdip oder Frischkäse zum Dippen