Nudeltaschen gefüllt mit Frischkäse und Zitronenthymian
Zutaten
Hartweizengrieß
Eier
Olivenöl
Salz
Frischkäse natur
gut gereifter Bergkäse, gerieben
Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone
Zitronenthymian oder normaler Thymian
Salz, Pfeffer
Ei
Zubereitung
1.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen .
2.
Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln
und ca. 30 Minuten rasten lassen.
1.
Alle Zutaten gut miteinander vermengen.
2.
In einen Spritzbeutel füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.
1.
Den Teig dünn ausrollen.
2.
Zwei gleich große Teile ausrollen
und eine Hälfte mit verschlagenem Ei bestreichen.
3.
Die Füllung in einem Abstand von ca. 5 cm
auf die mit Ei bestrichene Teighälfte aufbringen.
4.
Das unbestrichene Teigblatt darüberlegen.
5.
Den Teig in den Zwischenräumen mit einem Messerrücken
an das untere Teigblatt anpressen.
6.
Mit einem Teigrad gleichmäßige Vierecke abschneiden.
7.
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeltaschen einlegen.
8.
Schwach wallend ca. 3-4 Minuten kochen.
9.
Aus dem Wasser heben und in reichlich Butter schwenken.
10.
Nach Belieben mit gehobeltem Parmesan,
Röstgemüse der Saison oder Pesto servieren.