Maronicremesuppe
Zutaten
Zwiebel
Knollensellerie
Petersilienwurzel
gegarte, essfertige Maroni
Weißwein
Gemüse- oder Hühnerbrühe
Schlagobers
Salz, Pfeffer
Butterschmalz
hauchdünne Schwarzbrotscheiben
Zubereitung
1.
Zwiebel, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und feinwürfelig schneiden.
2.
Zwiebelwürfel in Butterschmalz glasig andünsten,
Sellerie- und Petersilienwurzelwürfel hinzugeben und kurz durchrösten.
3.
Mit Weißwein aufgießen und kräftig aufkochen lassen.
4.
Dann Maroni zugeben, mit Brühe aufgießen und würzen.
5.
Etwa 10 - 15 min köcheln lassen, danach die Suppe feinst pürieren.
6.
Zum Verfeinern werden ca. 150 ml Obers zugegeben.
7.
Die restliche Menge Schlagobers aufschlagen
und zum Anrichten der Suppe verwenden.
8.
Zur Maronicremesuppe passen hauchdünn geschnittene,
im Ofen geröstete Schwarzbrotscheiben.