Linsencurry mit Reis
4 Personen
Zutaten
Berglinsen
Zwiebel
Knoblauchzehen
Ingwer (Daumengroß)
Karotten
Süßkartoffeln
Karfiol
Tomatenmark
Gemüsebrühe
Schlagobers
Salz, Pfeffer
Currypulver
Kurkumapulver
Chili nach Geschmack
Lorbeerblatt
Petersilie
Öl, z.B. Rapsöl
Dinkelreis
Salz
Zubereitung
1.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfelig schneiden.
2.
Karotten und Süßkartoffel schälen und in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden.
3.
Den Karfiol in kleine Röschen teilen.
4.
In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer glasig anschwitzen.
5.
Linsen und Tomatenmark hinzugeben und mit Gemüsebrühe und Obers aufgießen.
6.
Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren, Gewürze und Kräuter hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7.
Nun die Karotten- und Süßkartoffelwürfel sowie den Karfiol hinzugeben.
8.
Nach einer Kochzeit von insgesamt 30-35 Minuten sind die Linsen und das Gemüse bissfest gegart.
9.
Vor dem Servieren gegebenenfalls pikant abschmecken.
1.
Reis unter fließendem Wasser abspülen, bis das Spülwasser klar ist.
2.
Den Reis in etwa mit doppelten Menge Wasser aufkochen (500 ml).
3.
Danach bei mäßiger Hitze bissfest garen.
4.
Vor dem Servieren mit Salz würzen.