Latte Macchiato Torte
Zutaten
Eier
Löskaffee
Staubzucker
Vanillezucker
Salz
Backpulver
Mehl
Milch
Löskaffee
Kakao
Vanillezucker
Vanillepuddingpulver
Gelatine
Mascarino
Schlagobers
Gelatine
warme Milch
Mascarino
Staubzucker
Vanillezucker
Schlagobers
Löskaffee
Kakao, evtl. Schokoherzen und Blüten zum Verzieren
Zubereitung
1.
Eier schaumig schlagen.
2.
Löskaffee, Staubzucker und Vanillezucker dazugeben
und weitere 5 Minuten schaumig rühren.
3.
Salz, Mehl und Backpulver sieben und unterheben.
4.
Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
1.
Pudding kochen und Gelatineblätter im warmen Pudding auflösen.
2.
Mascarino und geschlagenes Schlagobers unterheben.
1.
Gelatine lt. Packung in der Milch auflösen.
2.
Mascarino, Staubzucker und Vanillezucker dazugeben.
3.
Schlagobers steif schlagen und unterheben.
1.
Um die ausgekühlte Torte einen Tortenring geben.
2.
Mit 1 EL Löskaffee den lauwarmen Tortenboden beträufeln.
3.
Kaffeecreme einfüllen und 30 Minuten kalt stellen.
4.
Dann die Schlagoberscreme über die Kaffeecreme streichen und die Torte für 1-2 Tage kalt durchziehen lassen.
5.
Am Schluss die Torte mit Kakao, dünnen Schokoherzen und Blüten verzieren.
Gutes Gelingen wünscht euch Andrea Schilchegger vom Windhofgut.