Himmlische Schnitten
1 Blech
Zutaten
weiche Butter
Staubzucker
Dotter
Mehl
Backpulver
Milch
Eiklar
Zucker
Salz
Mandelblättchen
Sahne
Vanillejoghurt
Zucker
Sahnesteif
Himbeeren
Zubereitung
1.
Butter und Zucker schaumig schlagen.
2.
Nach und nach die Dotter unterrühren.
3.
Mit Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
4.
Den Teig auf ein Blech streichen.
1.
Eiklar mit Salz steif schlagen.
2.
Zucker einrieseln lassen und fest schlagen.
3.
Eischnee auf den Teig streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
4.
Bei 180° ca. 20min backen.
Schnitte auskühlen lassen.
1.
Für die Fülle Sahne mit Sahnesteif schlagen, etwas Zucker dazugeben und Joghurt unterrühren.
2.
Boden in der Mitte durchschneiden und jeweils noch einmal teilen.
3.
Die äußeren Teile mit der Fülle bestreichen mit Himbeeren belegen und die mittleren Teile daraufsetzen.
TIPP: Für dieses Rezept kann man verschiedene Früchte verwenden, für die kalte Jahreszeit eignen sich auch gut tiefgekühlte Früchte, sollten aber vorher auf einem Stück Küchenrolle angetaut werden.