© Heidi Lindner
Haselnussgugelhupf
Mittel
Backrezepte
4 Personen
Frühling
Ostern
Zutaten
4
Eier
250
g
Staubzucker
100
g
Butter
100
g
geriebene Haselnüsse
125
ml
Milch
1
Pkg.
Vanillezucker
2
TL
geriebener Kaffee
200
g
Mehl
0,5
Pkg.
Backpulver
Zitronenschale
1
Prise
Salz
Zubereitung
1.
Die weiche Butter mit 150 g Staubzucker, Vanillezucker Kaffeepulver, und Zitronenschale schaumig schlagen. Eidotter nach und nach unterrühren.
2.
Eiklar mit dem restlichen Zucker und der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
3.
Mehl mit Backpulver und Nüssen vermengen und abwechselnd mit der Milch unter den Abtrieb mengen.
4.
Zum Schluss den Eischnee unterziehen.
5.
Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Bröseln bestreuen.
6.
Die Masse darin bei 160°C ca. 50-60 im vorgeheizten Backrohr Minuten backen.
Für 2 Lämmer und einen Hasen benötigt man die doppelte Menge.